верумический мир

О Библии



Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению.

Марк Твен.


С верумической точки зрения Библия является неполным и во многом искаженным знанием о существовании онтологического закона справедливости. В Библии есть таинственное понятие «Святой Дух», которое не раскрыто и не определено. Мало кто из верующих может объяснить, что такое Святой Дух. Некоторые люди считают его всепронизывающим и вездесущим действующим законом Божьим, который управляет всеми процессами в Мире. Но суть этого закона от этого яснее не становится. В верумическом представлении Святой Дух – это и есть действующий закон справедливости, который управляет всем Миром и всеми его частями.


Именно искажения и неполнота в библейском учении приводят к противоречиям и неясностям в текстах Библии. Например, само представление Бога в триединстве Отца, Сына и Святого Духа не ясно, и из этого создается искусственная торжественная таинственность, хотя, используя верумические знания, смысл триединства легко раскрывается. Это показано далее по главам.


Неполнота библейского учения ярко проявляется уже в самом начале Библии, где говорится о том грехе, из-за которого люди были изгнаны из рая. В притче о змее-искусителе говорится, что, вкусив плоды с дерева «познания добра и зла», люди стали порочными, и Бог изгнал их из рая. Из текста Библии невозможно понять, в чем именно состоит грех «познания добра и зла», поэтому смысл этого греха остался загадкой. Эта неувязка была туманена, и грех «познания добра и зла» был подменен грехом непослушания, хотя название запретного дерева должно было быть иным, например, «запретное дерево».


То, что смысл греха «познания добра и зла» в Библии не раскрыт, но именно этот грех действительно является ключевым, свидетельствует о том, что притча была взята из какого-то очень мудрого стороннего источника, в котором не было описания смысла этой притчи. Это подтверждается и тем, что поведение самого Бога выглядит в этой притче очень странным и противоречит даже нашей современной действительности. Вся Библия пронизана утверждениями, что люди не знают истины, что они не ведают того, что творят, что «слепые ведут слепых», и что все блуждают во тьме, не видя света. Это никак не согласуется с тем, что люди стали «знающими добро и зло, как боги», как говорится в притче о змее-искусителе, и что Бог признал факт «познания добра и зла» людьми.


Никто из людей до сих пор не знает, что такое добро, а что такое зло. Даже современные философы не могут дать четкого определения добра и зла. И, пожалуй, только в верумической теории впервые приводится логичное и объективное определение добра и зла и дается конкретное указание на то, что является конкретным злом, которое следует незамедлительно искоренять из людской жизни, чтобы люди прекратили страдать, то есть вернулись снова в рай, из которого они были изгнаны.


Библия – это эклектический сборник очень мудрых мыслей из множества различных и несвязанных между собой источников. Очевидно, что мудрые мысли во многом были искажены и подобраны с определенной целью, которую преследовали заинтересованные люди. Такие искажения и такой искусственный подбор не могли не привести к множеству явных противоречий и неясностей, которые очевидно присутствуют в текстах Библии.


...назад | далее...

Скачать рукопись книги «ВЕРУМ»

Купить книгу «ВЕРУМ»



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.