верумический мир

Дурдом

дурдом

«Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак».


Федор Михайлович Достоевский


Введение

Дурдом – специально приспособленный дом для содержания дураков.

Дурак – человек с нарушением логического аппарата мышления, что приводит к страданиям самого дурака.

Поведение дурака резко отличается от нормальной логики поведения живых существ, которая заключается в стремлении к получению максимально возможного удовольствия.

Люди с физиологическими отклонениями работы мозга не являются дураками, потому что их логика является нормальной, и они стремятся к получению удовольствия.

Отличительная черта дурака – это стремление к страданиям, это присуще только дуракам.

Мазохисты к дуракам не относятся, потому что мазохисты от боли и унижений получают удовольствие. Только дурак делает всё, чтобы пострадать.


Анекдот.


- Дядя, не ходи туда, там лифта нету!

- Фигня-я-я-я-я-я…! (падает, голова застревает в пружине приемника лифта).


Это и есть поведение дурака.

Углубление в тему

Являются ли дети дураками, если они часто делают то, от чего они могут пострадать?
Нет, дети дураками не являются, ибо они не понимают, что могут пострадать.

Хотят ли дети иметь знания для избегания страданий?
Пока они – дети, они хотят иметь такие знания, но потом такая тяга исчезает, и они становятся дураками.

Благодаря кому дети становятся дураками?
Благодаря тем, кто уже стал дураком и учит детей, как стать дураком.

Тестирование

Проверьте себя, являетесь ли Вы дураком? Для этого надо ответить на простой вопрос: является ли сознание человека бессмертным? Есть ли у Вас знания по этой теме? Есть ли у Вас истинные знания по этой теме?

Истинные знания могут быть только у того, кто имел дело с бессмертием, будь то проверенное общение с умершим или проверенный мистический опыт. Иные люди не могут иметь истинных знаний, потому что тайна сознания пока еще наукой не раскрыта, и вопрос этот является по сей день открытым. Точного ответа нет.

Личный опыт, кого бы то ни было, не может служить доказательством бессмертия для другого человека, ибо существует множество «если». Например, а если это глюки или самовнушение? В конце концов, это может оказаться тривиальной ложью.


Так как? Бессмертно сознание или нет? Дураки (за исключением имевших проверенный опыт) четко отвечают «да» или четко отвечают «нет». Умный же говорит, что он не знает, бессмертно ли сознание.

Что отвечаете, читатель? Есть три ответа: «да», «нет» и «не знаю»...

Для подавляющего большинства людей умным будет ответ «не знаю», а дурацкими будут «да» и «нет». И если человек чего-то не знает, то он должен рассмотреть все варианты, и оценить их с точки зрения получения удовольствий и страданий, если, конечно, человек – не дурак.


Получаем две версии мироустройства в котором сознание может быть бессмертным или смертным.

Вариант смертного сознания

Вариант смертного сознания очень легко проанализировать, потому что он совершенно очевиден. Мы все живем в реальности, которая на поверхности показывает, какие законы имеет существование смертных. Во-первых, это закон сильного. Кто сильней (хитрей), тот и правит миром. Но здесь проявляется проблемка. Самым сильным быть невозможно, можно, например, приболеть, и силы покинут на время. Тогда место сильного займет тот, кто оказался в этот момент здоров и треснул по голове приболевшего, сделав его уже совсем не сильным. Короче, речь идет о случайности. В условиях случайности невозможно быть самым сильным (хитрым). И это является отголоском более серьезной проблемы мира смертных. Случайность запрещает всякую рациональность, хотя дураки умудряются говорить о какой-то рациональности в своем поведении, имея сознание смертного человека. Ну, дураки, что с них возьмешь? Дуракам случайность – не закон, дуракам вообще закон не писан, как говорит народная мудрость.


Вывод: в мире смертных правит случайность, никакой рациональности в мире смертных быть не может. Вот построили, например, Чернобыльскую АЭС или Фукусиму. Вроде рационально поступили, думали, что будут балдеть под «лампочкой Ильича», но нет! Пришлось разгребать дерьмо, которое до сих пор не разгребли. «Титаник»!!! Это верх рационализма и полета научной и конструкторской мысли, мол, «непотопляемый и самый надежный». Ага, щас!


Люди! Когда дураки прекратят говорить о рациональности и прагматичности в условиях случайности? Когда таких дураков погонят из философии и из науки? Когда??? Они же – дураки! И эти дураки учат других, чтобы и другие были дураками. А как же? Иначе дуракам сразу будет плохо, если все перестанут быть дураками. Тут дураки-философы уже совсем не дураки, они понимают, что пострадают, если признают свой идиотизм.

Говорят, что случайность имеет позитивные свойства. Не имеет! Смерть – это случай, а жизнь – это процесс. Сколько бы не длился процесс, но случай смерти обязательно случится, если есть хоть малейшая вероятность. Так что, забудьте о физическом бессмертии, господа философы и ученые, если сознание смертно. Генетика – это «капля в море» других факторов смертности. И каждый фактор имеет свою вероятность.

Вариант бессмертного сознания

Если сознание бессмертно, то случайностей не существует, ибо в мироздании правит объективный природный закон справедливости. Справедливость запрещает случайность. Или случайность, или справедливость, совместное существование их невозможно.

Только справедливость может обеспечить возможности рационального и прагматичного поведения. Мало того, только закон справедливости может избавить людей от страданий. Это единственная возможность.

Хотите ли Вы избавиться от страданий? Этот вопрос явно является тестовым для выяснения того, не является ли человек дураком, стремящимся к страданиям. Если не хотите, то – дураки.


Теория мироздания с бессмертием сознания позволяет выявить три объективных критерия для создания совершенного общества, в котором не будет войн, преступности, лжи и страданий.

  1. Научное признание бессмертия сознания.
  2. Научное признание существования природного закона справедливости.
  3. Государственный Культ Правды.

Совершенно ясно, что лжец является дураком, потому что по справедливости он всегда будет иметь ошибочные знания о реальности. Это очень хорошо видно по академическим философским изыскам о позитиве случайности и о рациональности/прагматичности в условиях случайности. Это бред лжецов.

Много ли дураков (лжецов) на Земле? Ответ очевиден, и он выведен экспериментально Полом Экманом в его исследованиях: средний человек лжет 3 раза за 10 минут разговора. Лгут практически все! И очень часто. Какие знания они имеют? Не трудно принять лжецу теорию «Большого взрыва» за истину. Лжец верит, что физика может объяснить всё на свете. Лжеца не трудно обмануть, приписав к своей писанине фразу «научный трактат», особенно, если автор – признанный авторитет в науке (читай – идол).

Современное общество узаконило ложь. Разве это общество разумных людей? Современная реклама – это что? Пиар-технологии – это что? Полит-технологии – это что? Это в своей основе – ложь. И люди этим занимаются, считая это полезным и выгодным делом! Ну дураки! Они не понимают, что они будут сами ошибаться в жизни и пострадают. Они не понимают, что выгода – это комплекс удовольствий, а не прибыль в денежном выражении.


* * *

Ребята! Если вы до прочтения этого текста чего-то не знали, то теперь знаете. И вы не сможете сказать, что, мол, я этого не знал, как говорят дети. Вы ЗНАЕТЕ. И вам решать, останетесь ли вы дураками и будете продолжать сознательно идти на страдания, или же вы попытаетесь углубиться в эту тему и стать умными, стремящимися к удовольствиям.


Но пока, почти все люди – дураки, потому что лгут. И Земля – это дурдом.


Кстати, эти знания распространяются по Земле из разных источников. То есть знающих об этих знаниях становится всё больше. И бездействие людское или даже препятствование относительно применения этих знаний – это тяжкая вина, потому что люди не хотят сами избавляться от страданий и не хотят других избавлять от страданий. Это равносильно тому, что люди увеличивают количество страданий СОЗНАТЕЛЬНО. Поэтому количество катаклизмов будет увеличиваться ускоренно. Люди превращаются из «детей неразумных» (незнающих) в окончательных придурков (знающих, но ничего не делающих), и тут требуется уже серьезная терапия от справедливости.


Итак, есть два варианта: «сознание бессмертно» и «сознание смертно».

Если Вы примете за рабочую версию «сознание бессмертно», но ошибетесь, то ничего страшного не случится. Вы проживете честную жизнь, не будете иметь любовниц, не будете воровать, не будете лгать. Это означает, что Вы не сможете получить выгоду от воровства и лжи. Вы просто проживете человеком, который живет «на одну зарплату». В таком случае очень даже возможно, что Вы будете счастливы на работе, в кругу семьи и в кругу друзей. В общем, ничего особенного не потеряете, кроме возможности быть супер-богатым и супер-известным.

Но если Вы примете за рабочую версию «сознание смертно», но ошибетесь, то пострадаете очень сильно по закону справедливости.


Не будьте дураками! Умейте считать не только деньги, но и удовольствия со страданиями, которые с деньгами вообще не связаны.




Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.