верумический мир

Естественная демократия



Когда ты молодой и видишь, что передают в телевизоре - тебе кажется, что телекомпании в сговоре и хотят сделать человечество тупым. Но потом, с возрастом приходит понимание истины: люди сами этого желают.

Заговор - это не так ужасно. Всегда можно пристрелить ублюдков, начать революцию! Но на самом деле, нет никакого сговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Жаль, но это правда.

Стив Джобс.



Справедливость может быть представлена как соответствие желаемого и действительного. Это подробно рассматривается далее в соответствующих главах. Такое действие справедливости естественно, потому что ее задачей является исполнение максимального количества желаний для обеспечения максимального уровня счастья во всем мироздании, иначе мироздание перестанет существовать из-за исчезновения жизни.


Мир является системой для производства и потребления удовольствий, а страдания являются необходимым браком в этом производстве. Брак делают несовершенные живые существа, и на этом браке они учатся и совершенствуются. В Мире все является благом и добром. Распределением благ управляет природный закон справедливости, формируя естественные экономические законы в производстве удовольствий и создавая эффект, который можно назвать естественной демократией.


Как обычная земная экономика производства материальных благ является частью общей вселенской экономики производства удовольствий, так и политическая демократия является частью естественной вселенской демократии. Причем и обычная экономика, и политическая демократия являются излишествами для совершенных живых существ. Обычная, можно сказать, бухгалтерская экономика и политическая демократия – это суррогаты, подменяющие естественные природные законы в условиях отсутствия знаний об истинном устройстве жизни. Бухгалтерия и политика – это «костыли», которые необходимы при дефектных знаниях для осуществления хоть каких-то движений, которые приводят хоть к каким-то результатам. Бухгалтерия и политика будут существовать до тех пор, пока люди не перестанут использовать ложь в своих действиях. После того, как люди перестанут лгать, «костыли» будут не нужны. Обслуживание лжи очень дорого обходится людям.


Эффект естественной демократии возникает из-за действия закона справедливости. В обществе может существовать лишь то, чего хочет большинство его членов, потому что если этого не будет, это большинство будет страдать, поэтому оно будет сопротивляться такому положению дел и нейтрализует причину страданий, воздействуя на меньшинство. Естественно, что большинство сильней, поэтому оно победит.


Если кто-то из политиков захочет протолкнуть идею о том, что всем людям следует перекраситься в зеленый цвет, например, то этот политик не сможет этого сделать, потому что большинство этого не захочет. Но если большинство захочет сместить какого-то человека с занимаемого поста, то не потребуется даже призывать к этому, большинство это запросто сделает само, не сговариваясь, потому что каждый член большинства уже давно будет об этом думать, и достаточно будет какого-то случая, который запустит «цепную реакцию».


Роль личности в политике сильно преувеличена. Преувеличена и роль политтехнологий. Людям нельзя вложить случайные желания в их душу, потому что желания находятся в своей системе, и невозможно внедрить в систему желаний инородное желание, которое способно разрушить систему желаний. Руководители стран ставятся на свое место большинством населения страны в соответствии с желаниями большинства. Происходит это естественным образом по закону природы без всяких голосований и референдумов. Голосования – это декорация. Голосования существуют только потому, что люди хотят в них участвовать, почувствовав себя значимыми. На самом деле, каждый человек скрыто и всегда голосует своими желаниями за то, какой будет общая реальность. Естественная демократия точнее любого подсчета голосов на самых открытых выборах. Причем голосование в естественной демократии проводится по всем сферам жизни, начиная от контента телепрограмм и заканчивая цветом формы полицейского.


Многим кажется, что Президент играет большую роль в жизни страны. На самом деле Президент лишь отражает волю большинства. Как только человек, занимающий пост Президента страны, перестанет соответствовать желаниям большинства, он уйдет с поста, вернее, большинство лишит его возможности занимать пост Президента.


Такая ситуация кажется неправдоподобной, но это только из-за того, что люди не дают себе отчета о своих желаниях. Если люди хотят отдать свою власть над своей жизнью кому-то из людей, то это желание реализуется, и найдется человек, желающий эту власть взять. Если люди захотят царя, то царь найдется, но он будет исполнять свои желания, а не желания народа, потому что главное желание народа иметь царя он исполнил и взял на себя ответственность, которую должен был взять на себя каждый человек.


Действие справедливости по обеспечению максимального количества желаний можно проиллюстрировать на примере гитлеровской Германии. Многие считают, что Гитлер был злым гением, который совратил немцев «с пути истинного». Но на примере того, как нельзя заставить людей перекрасится в зеленый цвет, можно показать, что нельзя заставить людей желать превосходства своей нации над всеми другими нациями, если это желание уже не существует в душах людей. Если в людях уже существует уважение к другим людям и любовь к людям вообще, то никакой Ницше не смог бы быть популярен со своей философией жажды власти. Все люди видели бы, что такая философия – это никому не нужная чушь, потому что она не соответствует их желаниям и счастья им не даст.


Немцы хотели чувствовать себя превосходной нацией, и Гитлер реализовал это желание, просто объявив немцев арийской расой. Это очень понравилось немцам, они этого хотели, и они это получили. Им было не важно, что это не соответствует истине, им было важно, что они получают от такого субъективного мнения удовольствие. Гитлер доставил немцам множество удовольствия, хотя оно было сомнительным. Поэтому немцы доставили Гитлеру ответное удовольствие своим восхвалением и покорностью. Так количество счастья во Вселенной возросло, все были рады и довольны, пока Германия не начала воевать и уничтожать другие народы.


Как только количество страданий в Мире от нацистской идеологии превысило количество удовольствий, нацизм был свергнут вместе с Гитлером. Немцы перестали желать своего превосходства и возжелали мирной жизни в ущерб своим амбициям.


Гитлер не был гением, Гитлер лишь соответствовал желаниям большинства. Конечно, среди немцев были противники нацизма, но совершенно очевидно, что их было меньшинство.


Во времена падения СССР в среде бывшего советского народа не наблюдалось большого возмущения от происходящего. Наблюдалось большое стремление немногих, но активных людей к обретению богатства любыми способами, а остальные проявляли безразличие и надежду, что за них все кто-то сделает. Все считали, что все уладится само собой, а элитные писатели и «мыслители» мечтали о свободе слова, чтобы они могли удовлетворять личные интересы, публикуя свои произведения. И эти произведения «прогрессивных» авторов пользовались большой популярностью.


Честно говоря, сильно удивляло то, как люди очень быстро отказались от коллективизма и от советских идеалов и принялись продавать друг другу то, что можно было продать, потирая руки при получении барышей. Очень быстро улетучилась вся нравственность, любовь к скромности и воздержанности, и появилась зависть по отношению к богатым людям. Это было не презрение, это была именно зависть, и при любой возможности каждый завидующий с удовольствием занял бы место богатого человека.


В обществе, где люди презирают пороки, не может быть черного пиара, позволяющего даже из скандалов извлекать прибыль и славу. В обществе, где порок именно презирается, пороков быть не может. Пороки существуют только там, где большинство завидует порочным известным людям, где большинство интересуется пороками известных людей. И это происходит потому, что большинство желает быть порочными. Это большинство с удовольствием заняло бы место порочных людей и делало бы то же самое, что делают порочные люди.


Люди всегда получают то, что хотят, а в обществе существует только то, что хочет большинство. Поэтому политические якобы демократические выборы – это фикция, это декорация, это шоу, которое никогда не соответствует заявленному смыслу, а служит лишь спектаклем, который люди желают смотреть, и в котором они желают участвовать.


Каждый голосует своими желаниями. Этого вполне достаточно для того, чтобы существовала истинная и естественная демократия. А политические выборы – это самообман и попытка снять с себя ответственность за происходящее. Очень удобно использовать избранника в качестве виновника своих бед, не оправдавшего надежд и не сдержавшего обещания. Но избранник, взяв на себя ответственность за чужие беды, получает огромную власть над теми, кто сложил с себя ответственность за свою жизнь. Избранник может делать со своим электоратом все, что ему захочется, ибо в любом случае его будут ругать все, кто его выбрал, и кто снял с себя всю ответственность, передав власть над своей жизнью в чужие руки.


Очень опасно, когда при длительной явно плохой жизни люди прославляют своих правителей. Это свидетельствует о том, что страну ждут большие потрясения, потому что большинство желает чего-то непотребного, например, видимости прогресса, а не самого прогресса. В такие времена возникают ложные ценности, например, свобода слова (лживого слова), свобода применения капитала (лоббизм, протекционизм, вредные технологии, включая политтехнологии и психотехнологии, карьеризм). Особое место в качестве ценности занимает патриотизм.


Сам патриотизм уже должен быть в душах нормальных людей, и его не нужно усиливать. Патриотизм должен возникать как благодарность своей стране и ее народу за образование, за защиту от внешних врагов и за защиту от внутренних врагов. Преувеличение ценности патриотизма приводит к тому, что люди начинают закрывать глаза на ошибочность действий властей. Патриотизм воздействует на эгоистические чувства людей, позволяя гордиться собой, проецируя гордость за страну на самих себя. Такая гордость часто является ложной, потому что под ней нет никаких оснований. Общий героизм народа никогда не означал героизм каждого гражданина, но при преувеличении патриотических настроений начинают гордиться собой и недостойные люди.


В преувеличенном виде патриотизм перерождается в национализм и даже в нацизм. Чтобы этого не происходило, необходимо прививать людям истинные ценности, основу которых составляет Культ Правды.


Если опросить людей, то окажется, что на словах все хотят правды, они хотят, чтобы правительство и СМИ их не обманывало. Но при распространении верумических знаний оказалось, что на самом деле люди правды не хотят, потому что они против установления в стране Культа Правды. Люди, включая известных и популярных деятелей, приводят разные отговорки и высказывают выдуманные проблемы для реализации Культа Правды. Это доказывает, что люди правды не хотят, они хотят, чтобы ложь существовала. И поэтому ложь существует.


Для применения Панацеи нет никаких реальных препятствий, кроме элементарного нежелания людей ее применить. И если большинство не хочет применения Панацеи, то руководители страны, скорей всего, против большинства не пойдут, это противоречило бы природному закону справедливости.


...назад | далее...

Скачать рукопись книги «ВЕРУМ»

Купить книгу «ВЕРУМ»



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.