верумический мир

Гибель иерархии богов



Без справедливости все поубивают друг друга.

Мысль.


Вечное мироздание не имеет ни начала, ни конца. Искать первопричину всего (начало) в вечном мире бесполезно. Единственное, что можно твердо знать о вечном мироздании – это то, что вечное мироздание совершенно и в нем действуют совершенные законы. Это следует из того, что вечности вполне достаточно для того, чтобы эволюция мироздания уже закончилась, и мироздание пришло к совершенству.


Мироздание вечно, а потому – совершенно. В нем уже все возможные принципы и явления реализованы. Никто не может здесь создать ничего принципиально нового, потому что в предыдущей вечности уже все давным-давно было.


Ничего абсолютно нового быть не может, но относительно новое возможно. Новое может существовать только для конкретных живых существ, которые проходят свое развитие. Неразвитому разумному живому существу кажется, что до него ничего существенного не было, и что оно находится на переднем фронте нового времени. Это, конечно, издержки завышенного самолюбия и самомнения. На самом деле, в вечном мире все уже было, и для каждого уровня развития и опыта есть гораздо более высокий уровень и развития, и опыта.


Над каждым кажущимся очень сильным и умным живым существом есть гораздо более сильный и умный, и под каждым кажущимся совершенно неразумным есть еще более неразумный. Все живые существа в вечном мире сосуществуют в бесконечной иерархии живых существ, начиная с самых еле-еле заметных почти нулевых проявлений сознания, и заканчивая непостижимым для человека разумным сознанием, способности которого в принципе неограниченны. Для каждого живого существа без всяких исключений есть и более умный и сильный, а есть и более неразумный и слабый. Так соблюдается относительное равенство всех живых существ, и все живые существа живут в одинаковых относительных условиях. Можно сказать, что иерархия живых существ по силе и разуму занимает все ниши мироздания от нуля до бесконечности. Все ниши уже давно кем-то заняты и освоены, нет ни одной ниши, которая могла бы появиться как принципиально новая, и нет ни одной свободной ниши.


Развитие живых существ происходит подобно восхождению по лестнице, которая уже давно построена и кем-то уже пройдена. Так, например, дети появляются на свет в мир, где их уже ждут. Более того, у каждого ребенка есть родитель, который сам лично участвовал в том, чтобы ребенок появился. То есть к появлению любого живого существа всегда причастен некто, кто был раньше этого существа. И начало этой цепочки теряется в предыдущей вечности, то есть начала просто нет. Вопрос «о курице и яйце» не актуален для вечного мироздания, потому что всеобщего начала не было, и мироздание существовало всегда.


Интересный эффект возникает в сосуществовании двух параллельных бесконечных иерархий богов, если каждая иерархия имеет какую-либо внутреннюю симпатию среди своих членов, например, родовую принадлежность. Эти две иерархии можно представить в виде двух вертикальных параллельных цепочек, уходящих вверх до бесконечности.


Допустим, произошел какой-то конфликт между двумя низшими представителями из разных иерархий. Один представитель оказался сильней другого и уничтожил более слабого. Тогда за слабого отомстит более сильный из иерархии слабого, потому что ему захочется отомстить за слабого представителя своей иерархии. Но после этого еще более сильный из другой иерархии отомстит ему, уничтожив его. Так как иерархии бесконечны, и над каждым есть более сильный, то этот процесс пойдет вверх и будет уничтожать верхних представителей обеих иерархий без конца при перекрестном мщении. В конечном счете, все конкретные высшие представители иерархий будут уничтожены в свое время. Останется только низ иерархий, но и там возможны конфликты. Следует иметь в виду, что родовых иерархий в реальности не две и не десять, а миллиарды, и вероятность конфликта между представителями разных иерархий очень велика.


Что может остановить гибель иерархии богов? Гибель иерархии может остановить только закон справедливости, который будет управлять миром, и каждый член иерархии будет страдать только тогда, когда он этого заслужил сам.


Из всего этого следует логичный вывод и еще одно доказательство, что жизнь в условиях отсутствия закона справедливости невозможна, потому что иерархии живых существ в условиях несправедливости самоуничтожаются из-за возникающих конфликтов.


Принцип гибели иерархии можно легко увидеть в реальности на примере действия дикого закона кровной мести, который просто уничтожает нацию, когда наказываются и убиваются совершенно невинные люди из-за чужих проступков и из-за дикой традиции, игнорирующей принцип справедливости воздаяния по делам. Также принцип гибели иерархий легко иллюстрируется бандитскими разборками, когда вначале главари рассчитывают на свою превосходную силу и все решают убийствами, но потом, когда потеряют множество своих боевиков, понимают, что самым сильным быть невозможно. Тогда главари встречаются и начинают договариваться о законе, по которому все будут жить. Если договориться не удастся, то все банды погибнут, а их заменят более «продвинутые» в понимании важности нахождения и соблюдения договоренности.


Справедливость – это закон природы, иначе жизнь невозможна!!!


...назад | далее...

Скачать рукопись книги «ВЕРУМ»

Купить книгу «ВЕРУМ»



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.