верумический мир

Кастовость, сословность, богоизбранность



---

---


Несмотря на то, что версия справедливости мироустройства существует уже несколько тысяч лет, и она зафиксирована в кармических религиях, людям пока еще не удалось реализовать всю мощь потенциала этой версии.


Такая ситуация создается из-за извращения сути справедливости и понятия кармы, а по-русски - судьбы.


Так в Индии на основе кармического индуизма возникло кастовое разделение людей. Такая ситуация возникает, когда принцип справедливости применяется не к себе, а к окружающим людям. Если считать справедливость законом природы, то можно утверждать, что все нищие и больные люди сами виноваты в своих страданиях, что они достойны такой жизни, и что они и должны быть нищими и больными, чтобы отработать свою карму. Напротив, если человек богат и живет в роскоши, то это тоже следует считать справедливым, и что так и должно быть.


Так возникает ложное мнение, что кастовое разделение общества - это нормальное положение дел, и что нищим и больным помогать не нужно, потому что своим вмешательством, помогая нищим и больным, человек будет нарушать карму, что само по себе может повлечь кармическое наказание.


Такие "нотки" звучали даже в спорах православных священников со Львом Николаевичем Толстым. Священники утверждали, что всё от Бога, что богатым дано богатство от Бога, поэтому нельзя порицать богатых и нельзя бороться против богатых и священников, ибо это будет являться богоборчеством, то есть противлением божественному промыслу и замыслу. Словом, это - "вся власть от Бога".


Как обычно, формирование такой ситуации связано с тем, что говорится лишь часть истины о справедливости, и что люди судят о справедливости событий жизни применительно только к другим, но не к себе. В описанном выше представлении о справедливости содержится две ошибки.


Первая ошибка заключается в том, что справедливость воспринимается как нечто неподвижное, стационарное. То есть считается, что если человек болен, то он должен болеть, грубо говоря, всегда, и его не нужно лечить, ибо он заслужил болезнь. Но это полная чушь. По судьбе человеку может быть отпущено не 100 лет болезни, а всего лишь 2 года. Никто не знает, сколько и чего отпущено человеку, поэтому судить о том, какая карма у человека, никто не может. Именно в тот момент, когда кто-то решил, что человек достоин продолжать болеть или испытывать нужду, негативная карма человека может быть исчерпана. Тогда тот, кто решил не помогать больному, ссылаясь на его карму, может стать на пути справедливости, и справедливость его накажет за "неоказание помощи".


Вторая ошибка заключается в том, что справедливость рассматривается применительно только к другим, но не к себе. Принцип справедливости всегда следует применять только к себе. Если человек не помогает, то и ему не помогут, если человек ворует, то и его обворуют, если человек унижает других, то и он сам будет унижен. Каждый должен думать только о том, что он делает сам, только так можно управлять своей жизнью через совершение необходимых деяний.


Кастовая система с извращенным пониманием кармы приводит к тому, что нищие и богатые постоянно меняются местами. Так если богатый не помогает бедным, то он в следующей жизни сам становится бедным, попав в низшую касту, и мимо него все будут ходить, не помогая ему и говоря, что у него такая карма. В богатую касту попадают бывшие бедные, и, получив возможность поступать так, как поступали с ними в бедности их, они тоже начинают себя вести, как должны вести себя представители богатых каст. Так возникает замкнутый круг, и знания о существовании закона справедливости не могут проявиться в полную силу.


Никто не знает ничьей кармы, поэтому помогайте, прощайте, спорьте во имя истины, боритесь за уничтожение лжи, лечите людей, вступайтесь за бедных и нуждающихся! Все люди равны, все люди - братья, все люди - боги!


Кастовость, сословность, богоизбранность - это ветви одной сути, которая максимально проявляется в фашизме, это провозглашение своего превосходства над другими. А перед справедливостью все равны, все получают то, что они творят сами.



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.