верумический мир

Красота философии


Однажды в разуме людей красота и логичность соединятся в единое целое, как соединяются женщина и мужчина. И это принесет великие плоды.

Филоверум.


На одном философском форуме проявилась очень интересная, а самое главное, очень красивая тема теодицеи и таблица теодицеи, но таблица теодицеи очень хорошо подходит для матрицы основ философии. И оказывается, что все современные учения - это, как минимум, агностицизм, а, как максимум, сатанизм, есть и промежуточное - агностицизм-сатанизм. Всего получается четыре чистых философских направления, а все остальное является лишь комбинацией этих четырех в разных пропорциях.


Пояснительные таблицы показаны сверху.


Вот эти четыре основы философии:

  1. Атеизм.
  2. Сатанизм.
  3. Агностицизм.
  4. Верумизм.

Атеизм. Атеизм базируется на том факте, что Бога нет, а всем в бытии управляет объективный закон. Нахождением объективных законов и занимается атеистическая наука. Но понять фундаментальный закон бытия атеистическая наука не сможет никогда, потому что она опирается на материализм, а причину существования материи назвать невозможно. Первопричину атеизм найти не сможет, потому что ее просто нет. В этом атеизм схож с агностицизмом - непознаваемость первоосновы.


Сатанизм. Сатанизм базируется на том, что Бог абсолютно злой, а такой Бог является Сатаной, поэтому в бытии есть только зло.


Агностицизм. Агностицизм порождает абсурды и алогичности, которые понять невозможно. Невозможно понять, как по определению всемогущий Бог может быть немощным. Агностики все свои споры должны вести одинаково, и они должны отстаивать только одну точку зрения "никто ничего не знает и знать не может", при этом агностик должен понимать четко, что и он сам ничего не знает, в том числе, и о том, кто-что может знать, кто-чего не может знать. Короче, один сплошной абсурд. Если всемогущий Бог является немощным, то всезнающий Бог тоже ничего не знает. Но и этого агностик знать не может. Агностик - это абсолютный скептик, который должен сомневаться во всем, в том числе, и в том, что нужно сомневаться во всем.


Верумизм. Верумизм - это верумическое мировоззрение, абсолютно отрицающее существование зла и утверждающее существование только добра. Верумизм вместе со злом отрицает и существование дьявола (сатаны). Есть только добрый Бог и только добро. Похоже, пора дать название доброго Бога. Можно назвать Его Верум. И это во многом совпадает с прямыми библейскими характеристиками библейского Бога. "Верум" означает: истина, правда, справедливость, правильность. В Библии говорится, что Бог - Истина, в Ветхом завете часто говорится, что Бог справедлив и творит справедливый суд, в Новом Завете ученики называют Иисуса "Учитель, Ты справедлив".


При изучении непрерывного абсолютно справедливого действия выясняется, что оно соответствует действию милосердия и даже всепрощения, что часто связывают с понятием "любовь". В результате действия справедливости абсолютно все души живых существ, несмотря на совершенные ими греховные деяния, со временем гарантированно обретают блаженство существования, это и есть милосердие и всепрощение.


Если в матрице теодицеи (оснований философии) Бог может быть и злым, и добрым, а у злого Бога есть название (Сатана, Дьявол), то должно быть название доброго Бога, чтобы не путать одно с другим.


Верумизм и сатанизм - это абсолютные противоположности. Верумизм ничего не может включать в себя из сатанизма, а сатанизм не может ничего включать из верумизма. Если существует Верум, то Дьявола нет, если есть Дьявол, то Верума нет.


Верумизм содержит в себе часть атеизма и часть агностицизма. В верумизме есть фундаментальный объективный закон, который создан Верумом (добрым Богом), и поставлен Верумом даже над самим собой, чем Верум обеспечил себе полную невиновность (непоругаемость) в том, что происходит с несовершенными душами. Несовершенные души страдают только тогда, когда они сами являются источниками собственных страданий и страданий других душ. Если душа прекратит порождать страдания и свои, и чужие, то она сможет полностью избавиться от страданий. Это находится в полной власти самой души. Но этому нужно научиться, а знания об этом у человечества существовали всегда (Библия, Коран, Тора, Веды). Эти знания не скрываются, но они запутаны переписчиками. Нужно просто в них разобраться, используя больше не ум, а саму душу, потому Верум - это, прежде всего, ДОБРЫЙ Бог, и понять его может только добрый человек, желающий абсолютно всем счастья (абсолютная любовь).


Наличие объективного закона не отрицает возможность проявления личной воли Верума, точно так, как и человек может пользоваться своей волей. Но любая воля ограничена законом справедливости, в том числе, и воля самого Верума. Даже в этом проявляется непоругаемость Верума, ибо он не имеет привилегий перед людьми, и каждый может развиваться бесконечно, обретая всё, что есть у Верума, и становясь всё больше единым с Верумом в понимании реальности, в поступках и способностях.


Наличие всеобщего объективного закона бытия делает верумизм схожим с атеизмом. Но закон задет лишь рамки возможного, а не детерминирует реальность в материальном плане. Даже сам Верум не может знать то, что выберет для своих действий человек. Поэтому и для самого Верума есть малейшая неопределенность, которую создает свобода воли других душ. Вот эта неопределенность сочетается с агностицизмом, часть которого содержится в верумизме. Но неопределенность проявляется только в материальных проявлениях. В плане получения удовольствий и радостей все предельно точно определено (детерминировано). Сколько и каких человек производит чувств, столько и таких получает, при этом событие в материальном плане может быть не определено. Так например, человек может получить одинаковую радость при покупке черного или синего автомобиля, поэтому материальная реализация не обязательно должна быть детерминирована.


С сатанизмом верумизм не имеет ничего общего. Если изучать сатанизм, то можно очень быстро выяснить, что его реализация невозможна из-за множества противоречий. А самое главное, при правлении Сатаны никто не захочет существовать, ибо такое существование - это невыносимые муки. Правление Сатаны всегда приводит всех к смерти, а если никого не будет вокруг, то что останется Сатане? Убить самого себя.


Есть два полюса, которые формируют мировоззрения людей: верумизм и сатанизм. В верумизме бытие определяется законом Верума, и этот закон - Справедливость. Соответственно, в сатанизме все определяется законом Сатаны, и этот закон - Несправедливость. Справедливость - это всего лишь точка равновесия. А Несправедливость может колебаться в широких пределах. Несправедливость - это отклонение от точки Справедливости, и это отклонение может быть различным, в принципе, в неограниченных пределах. Если человеку кто-то должен заплатить по справедливости 100 рублей, то несправедливая оплата может колебаться около 100 рублей от минус бесконечности, до плюс бесконечности, и всё это будет несправедливым кроме 100 рублей. И если кому-то будет заплачено 200 рублей вместо справедливых 100, значит, у кого-то другого будет отнято 100 рублей, и это обязательно вызовет возмущение у несправедливо обделенного.


От несправедливости обязательно кто-то страдает, и это обязательно приводит к необходимости существования войн и конфликтов. Страдания всегда заставляют от них избавляться с помощью протеста против несправедливости и борьбы против несправедливости. Природный закон справедливости - это единственная возможность для формирования мирной жизни.


В несправедливости любой труд - это суета, потому что результат никогда не известен, и он может принести как страдания, так и радость, причем независимо от цели прилагаемых усилий.


Несправедливость - это хаос, это беззаконие, это кажущиеся широкие возможности для выбора, но на деле - это бесконечное метание между радостью и горем, причем случайная радость бессмертия не дает, а горе может убить. Сатанизм - это широкие дороги, широкий разброс возможного. Поэтому сказано в Библии, что такими дорогами лучше не ходить, лучше идти через "тесные врата" (точка справедливости).


Сатанизм можно изучать теоретически, но в реальности он воплотиться не может, ибо случайность всегда может убить, и эта опасность будет висеть всегда. Мир Сатаны будет постоянно и очень быстро самоуничтожаться, если он и проявится. Мир Сатаны не может существовать в вечности. В вечности может существовать только мир Верума - абсолютно доброго Бога.



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.