верумический мир

Мистика



"Факты психических явлений установлены с научной несомненностью и их совокупность образует собой объект изучения новой области науки — метапсихики".


Шарль Робер Рише.(Нобелевская премия 1913г.)



Мистические, неестественные, сверхъестественные и необычные явления существуют. Я уверенно говорю об этом, потому что сам был участником и свидетелем таких явлений. По этой теме можно почитать довольно объёмный материал, который является в некотором роде сводным справочником по сверхъестественным явлениям. Это книга "Контуры мироздания".


«Значительную работу по изучению психизма с четко выраженным научным уклоном провело также французское ОПИ. Для деятелей этого общества, наиболее выдающимся из которых был нобелевский лауреат профессор Ш. Рише, исходный скептицизм был присущ в неменьшей степени, чем для членов ОПИ.»

«Так, профессор Рише, который всегда тревожно прислушивался к мнению консервативных научных кругов, опасаясь за свое реноме, вынужден был в конце концов заявить: «Факты психических явлений установлены с научной несомненностью и их совокупность образует собой объект изучения новой области науки — метапсихики». По его мнению, до тех пор, пока такое изучение не проведено, следует воздерживаться от пояснений и тем более от отрицаний: «Как эти явления ни невообразимы, надо воздержатьтся от их отрицания: мы не понимаем, не объясняем, но констатируем. Многое нам кажется нелепым, но все это существует»»

«Еще яснее выразился доктор Ж. Грассе: «Реальность явлений психизма совершенно неоспорима, сомневаться в этом могут лишь те, кто слеп к очевидности, глух к доводам рассудка и тупо придерживается кодекса своей веры (или неверия, что то же самое)»» --- [В.М.Запорожец «Контуры мироздания»]


* * *

Я не придаю слишком большого значения мистике, и единственная ценность ее в том, что она подтверждает следующую мысль: Мироздание – это очень сложная и загадочная система, которая может проявляться в совершенно неожиданных формах для людей.

Мистические явления свидетельствуют о том, что Мироздание не ограничивается физическими объективными явлениями. Мистика возбуждает людей, удивляет, восхищает и воодушевляет. Некоторых людей мистика пугает и озадачивает, заставляя размышлять.


Очень часто бывает так, что мудрый человек приходит к осознанию суетности и непредсказуемости жизни. В этот момент человек ясно понимает, что он не может полностью предотвратить болезни, катастрофы, преступное нападение, коварный обман, несчастные случаи и природные катаклизмы. Это все однозначно показывает человеку, что он не может застраховаться от мучительных страданий и защитить от них своих детей, родственников и друзей. И если человеку не откроется новое знание, то он может остыть духовно, осознавая свою беспомощность. Людей же, не склонных к размышлениям и анализу существования, от разочарования в жизни спасает только их легкомыслие, которое безосновательно внушает им, что они могут избежать жестоких страданий, и что впереди их ждет только удача.

Разумный человек может элементарно просчитать статистику, почитать биографии знаменитых и умных людей и убедиться, что нет никаких оснований рассчитывать на удачу в мире, где правит случайность. Как раз в это время, когда я писал эти строки, произошло трагическое событие, разбился самолет с основным составом хоккейной командой «Локомотив». Легкомысленному человеку это ни о чем не скажет, а мудрый извлечет из этого правильные выводы. Мудрый окажется на пороге отчаяния от непредсказуемости и жестокости жизни, потому что он не увидит способов избавления от несправедливости. Чаще всего именно в этот момент человек сталкивается с мистикой, и ему открываются новые горизонты реальности, которые выходят за рамки научного материализма.


К огромному сожалению, официальная наука всячески избегает изучения и классификации сверхъестественных явлений. С моей точки зрения такое отношение науки к мистике является нравственным преступлением перед обществом. Как и все преступления, брезгливость науки к очевидно существующим фактам несет с собой очень тяжелые последствия, как для науки, так и для обычных людей. Наука обязана изучать все, тем самым она должна противостоять невежеству и тем людям, которые самоуправно объявляют себя носителями мистической истины и вводят своих последователей в заблуждение. Мистика вполне изучаема, и нельзя оставлять это мощное и перспективное направление без осмысления, анализа и выработки научных методик использования этих явлений.

Если обозреть публикации и рассказы о мистических проявлениях реальности, то сразу же бросается в глаза тот факт, что они существенно разнятся у разных авторов, мистиков, участников и свидетелей. Это выливается в то, что существует множество различных религий. Каждая из религий утверждает, что именно она является истинной, а другие ложные. Но так не может быть! Кто-то из них лжет, и скорей всего, лгут все, но в каждой из них есть доля истинности.


Для того, кто испытал сверхъестественный опыт, совершенно очевиден тот факт, что мистика имеет в себе как объективную составляющую, так и субъективную. Почему мистик-мусульманин «общается» со своими святыми, а мистик-христианин – со своими? По идее, если бы мистика была бы объективна, то все бы «общались» с одними и теми же персонажами. Но даже в Православии люди молятся разным святым, взаимодействуя с ними. Если говорить о пророчествах, то любой мистик может подтвердить, что не все откровения несут в себе истину. Многие откровения несут в себе дезинформацию и не сбываются. Когда человек чувствует, что его разум взаимодействует с чем-то необычным, то очень трудно определить что это такое: галлюцинация, фантазия, самовнушение, или это действительно происходит взаимодействие с другим сознанием или контакт с другим миром. Очень трудно установить, откуда идет энергия или информация: извне или из глубин подсознания. Все это необходимо проверять, и нужно критически это оценивать.


Мистические переживания могут легко сделать человека неадекватным, и он может совершать довольно странные поступки и говорить очевидные глупости. Это все происходит по неопытности и от нежелания критически оценивать происходящее. Если человек приложит достаточные усилия, то он сможет отфильтровать свою субъективность и выделить полезные знания. Здесь очень сильно могла бы помочь наука, выведя мистику из разряда невозможных явлений, признав ее существование и, тем самым, лишив людей возможности представлять себя некими «мессиями» и даже богами.


Попасть в такое состояние сознания, при котором будут проявляться сверхъестественные явления, не очень-то и сложно. И для этого совершенно не обязательно молиться или совершать какие-то обряды. Достичь измененного состояния сознания можно даже с помощью обычных размышлений, когда в человеке возникает системное интуитивное знание, вызывающее соответствующие чувства. Это знание потрясает тем, что дает ответы сразу на все вопросы, волнующие человека. Мистические явления часто связаны с сильными эмоциями, именно они уводят людей в субъективные лабиринты мистики, из которых не так просто выбраться самому. Единственной защитой от негатива мистических проявлений является все тот же Закон, который существует в Мироздании, и который является его фундаментальной основой. Закон обеспечивает порядок в Мироздании, ограничивающий очень рьяных мистиков в реальном воздействии на явления жизни. Закон этот – Справедливость!




Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.