верумический мир

Недоразумения о Панацее



От всех бед может избавиться только честный и открытый человек.

Верумическое


Панацея - это метод избавления от всех бед, несчастий и страданий и обретения нерушимого счастья существования.


Существует только одна Панацея - верумическая панацея, представленная на этом сайте в книге "Верум". Других панацей нет. От всех бед и страданий возможно избавиться, только если процессами Мироздания управляет постоянно действующий непрерывный объективный онтологический закон справедливости - Справедливость.


"Панацея", "Справедливость" и "Мироздание" написаны с большой буквы специально и грамотно. Это означает, что Панацея есть только одна, Справедливость есть только одна, и Мироздание есть только одно, ибо Мироздание - это совокупность всех миров, а Справедливость - это фундаментальный закон Мироздания.


Справедливость не может быть частной или прерывистой, иначе разрушится вся система Справедливости. Так, если допустить, что какой-то человек живет абсолютно праведно, любя всё живое и не причиняя никому страданий, то этот человек не может пострадать, например, от падения на Землю астероида, который принесет большие разрушения и страдания на Землю. Совершенно ясно, что падение на Землю астероида в то время, когда на Земле живет праведник, несправедливо, потому что праведник страдать не может, ибо он сам страданий никому не причиняет. Именно поэтому многие люди знают высказывание "Не стоит село без праведника и город без святого". Праведники защищают своим присутствием то место, где они живут.


Все процессы Мироздания должны быть согласованы с законом справедливости. Падения астероидов, пролеты комет, извержение вулканов, землетрясения... всё должно происходить по закону справедливости.


Итак, использование Панацеи требует, чтобы люди прекратили лгать полностью. Это требуется для того, чтобы люди избавились от ложных знаний и представлений, получая и развивая истинное знание, которое тоже можно обозначить словом с большой буквы "Истина". Истина одна, а заблуждений множество. Истина - это истинное знание, а ядро Истины составляет знание о существовании Справедливости (действующего фундаментального закона бытия).


Если человек использует ложь в своей коммуникации, то по Справедливости сам этот человек будет получать ложь о мироустройстве. Формирование Истины происходит только за счет честной и открытой жизни, лжецы Истины знать не могут из-за действия Справедливости.


Итак, результатом использования Панацеи должно стать полное прекращение использования лжи в коммуникации между людьми. Все должны полностью прекратить лгать.


Вот тут и возникает проблема понимания применения Панацеи. Все должны прекратить лгать! Многие воспринимают это как мгновенное прекращение производства лжи, и совершенно естественно и правильно это воспринимается как нереальная мечта. Если все сразу прекратят лгать, то наша жизнь полностью разрушится, по крайней мере, почти все семьи разрушатся, и многие люди окажутся в тюрьме, правда, при условии, если останутся хоть какие-то честные компетентные люди, которые посадят преступников в тюрьму. Возможно, что посадить потребуется подавляющее большинство населения.


Панацея не требует мгновенного прекращения лжи. Первый пункт Панацеи - это создание и пропаганда научного верумического знания, которое базируется на постулате о существовании Справедливости. Панацея не требует принудительной отмены антиверумического знания, Панацея требует создания альтернативного знания, которое будет существовать вместе с антиверумическим до тех пор, пока точно не определится истинность одного из них. Когда определится истинность какого-то одного направления, тогда ложное отпадет само собой.


Панацея не требует отмены свободы совести. Человек имеет право верить в то, во что он хочет верить, но у людей нет сейчас верумического знания, люди о нем не знают. Сейчас у людей есть только антиверумическое знание, включая все современные религиозные учения. У людей сейчас нет альтернативы в знаниях, у всех людей знания одинаковые - антиверумические. Сейчас все люди одинаковые, они - антиверумы (филофалсумы - предпочитающие ложь), поэтому ложь существует. И если люди все одинаковые, то у них нет возможности решить хоть какие-то значимые проблемы человеческого существования, для решения значимых проблем у людей нет необходимого истинного знания из-за лживости людей. Если все люди одинаковые, то совершенно логично, что все люди заканчивают жизнь одинаково - они умирают.


Панацея реализуется за счет создания научного верумического знания и его популяризации. А прекращение лжи - это логичные самопроисходящие последствия принятия верумического знания. Если человек примет верумические знания, то ото лжи он начнет избавляться постепенно, гармонично и естественно, считая производство лжи заведомо вредным для самого себя.


От лживости человек должен избавляться и будет избавляться постепенно и гармонично, сначала отказавшись ото лжи там, где это можно сделать сразу. Потом человек начнет понимать, что необходимо прекратить совершать некоторые привычные для себя действия, чтобы не возникало необходимости лгать. Например, многие супруги перестанут изменять друг другу, потому что измена обычно требует лжи. Люди начнут понимать, что глупо ожидать верности супруга, если сам изменяешь. Глупо ожидать честности от людей, если сам лжешь. Глупо ожидать от людей, чтобы они давали тебе то, чего ты хочешь, если сам даёшь людям то, чего они не хотят.


Панацея не требует сносить дом, не построив нового дома. Использование Панацеи - это переделка неудобного и проблемного дома в удобный и качественный дом. Использование Панацеи - это, прежде всего, переделка и замена знаний, которая приведет к изменению поведения, а изменение поведения приведет к изменению качества жизни. Использование Панацеи - это постепенный и длительный процесс, который будет длиться 40-50 лет до получения требуемого результата. Использование Панацеи - это процесс исправления человека за счет исправления его знаний и исправления его системы чувствования. Практика применения Панацеи приведет к формированию новой системы чувствования человека, которая часто называется душой человека, порождающей желания. Душа человека обновится, и желания человека начнут приходить в гармонию с желаниями других людей. Люди начнут понимать друг друга и наступит подлинный расцвет человечества.



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.