верумический мир

Панацея


Панацеей от всех бед является полная открытость и кристальная честность человека и в большом, и в малом.


Верумическое


Коренным отличием верумических знаний от антиверумических является наличие постулата о существовании природного закона справедливости. В антиверумических знаниях постулируется отсутствие этого закона.


Это коренное отличие верумических знаний позволяет сделать то, что невозможно сделать, используя антиверумические знания. Верумические знания позволяют разработать Панацею (именно с большой буквы, потому что других панацей просто не может быть). Верумические знания позволяют реализовать утопию. Слово «утопия» здесь следует понимать как благое (благодатное) место для всех людей, которого пока еще на Земле нет. Если хотите, можно сказать иначе. Верумические знания с помощью применения Панацеи позволяют создать рай на Земле, если, конечно, люди захотят применить Панацею.


Как уже говорилось, конкретным системообразующим злом являются именно антиверумические знания, отрицающие существование справедливости в событиях жизни. Это зло влечет за собой вторичное зло: отрицание факта существования реинкарнации и легкомысленное отношение ко лжи.


Если люди примут знания о существовании закона справедливости, то они примут и факт существования феномена реинкарнации, а самое главное, они поймут исключительную вредность лжи для самих лжецов. Постепенно эти знания станут привычными, углубятся и оформятся, они изменят всю систему знаний и опустятся в подсознание. После этого ни один человек не захочет лгать, воровать, воевать и совершать преступления, потому что сами мысли о совершении этих деяний будут вызывать сильные отрицательные эмоции, удерживающие человека от реальных действий. Так формирование порочных желаний будет заблокировано системой чувствования. Если не будет желаний, то не будет и действий, а если не будет действий, то не будет войн, преступности, терроризма и лжи.


Ко всему этому можно добавить, что честная и открытая жизнь является главным условием для того, чтобы иметь возможность получать истинные знания о реальности. Если все люди, включая ученых, проявят стремление к честной и открытой жизни, то человечество получит множество истинных знаний, что позволит решить множество конкретных проблем. Человечество найдет средства от всех болезней, и даже смерть будет побеждена.


Конечно, все это не произойдет за один день, но срок получения результата не так велик, как может показаться на первый взгляд. Прогноз по срокам можно сделать на основе научных данных о сроках генетической приспособляемости вида живых существ к новым условиям существования. Этот срок составляет два поколения, и применительно к человеческому роду составляет 40-50 лет. Кстати, можно сказать, что все гуманитарные теории при их применении дают свой основной результат именно за этот срок. Здесь можно вспомнить строительство социализма в нашей стране. Точно так и рыночная экономика уже дала весь свой положительный результат, и ничего лучшего больше не предвидится. Если и будет какое-то движение в условиях рынка, то оно будет ухудшать, а не улучшать ситуацию относительно общего уровня людского счастья. Совершенно очевидно, что нужно применять нечто принципиально новое.


Тем, кто захочет применить Панацею индивидуально, следует знать, что в сроках следует ориентироваться примерно также на 40-50 лет. Скорей всего, за одну жизнь избавиться от страданий пока невозможно, потому что многие справедливые последствия переносятся в следующую жизнь. Чем раньше человек примет знания о справедливости жизни, тем раньше он освободится от страданий и начнет получать от жизни одни удовольствия. Для тех поколений, которым знания о существовании природного закона справедливости будут преподавать уже со школы, будет возможным избавление от страданий в текущей жизни.


Примечательно, что о таких сроках индивидуального избавления от страданий написано и в Библии. Там говорится следующее.


[Мф.12:32] «если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».


Если человек признает справедливость жизни, то простится ему в следующей жизни (в следующем веке), а может проститься и в этой жизни, если признание было в прошлой. Но если человек не признает справедливость жизни, то в следующей он может только прозреть и признать существование справедливости, а прощение (избавление от страданий) придет только в третьей жизни. Пока человек не признает справедливости всех событий жизни, он будет страдать вечно.


Для индивидуального применения главные рекомендации Панацеи состоят из трех пунктов.


1. Признать справедливость всех событий жизни. Считать главным виновником всех своих бед только себя. Ни Бога, ни дьявола, ни сатану, ни соседа, ни жену, ни иноверца, ни Путина, ни Чубайса, ни устройство Мира нельзя считать причиной своих страданий. Человек всегда получает только свое, то есть только то, что сотворил сам. Необходимо искать свои ошибки в действиях и исправлять их.


2. Признать факт бессмертия своего сознания и размышлять над тем, какие справедливые последствия имеют те или иные действия людей. Занимаясь этим, можно легко понять, что люди живут непозволительно легкомысленно, и поэтому они совершают такие действия, которые обязательно принесут им страдания. Так можно утвердиться в мысли о существовании закона справедливости, потому что люди действуют именно так, чтобы пострадать по справедливости, и они страдают.


3. Стараться жить максимально честно и открыто, не вводя никого в заблуждение и не создавая тайны своими действиями. Кто порождает ложь и тайну, тот сам будет заблуждаться и иметь пробелы в знаниях там, где знания будут необходимы. Жить честно и открыто – это самая сложная задача, какая только может быть.


Честная и открытая жизнь ведет к познанию истины, но тот факт, что истины люди до сих пор не знают, говорит о том, что пока еще никто не выполнил этого условия. Много было известных героев-полководцев и героев-воинов, писателей и мыслителей, философов и ученых, монахов-отшельников и правителей-тиранов, но истины люди до сих пор не знают. Самое сложное – это жить честно и открыто, потому что видимой быстрой выгоды это не дает, и результат может прийти только в следующей жизни. Это препятствует формированию сильного желания жить честной и открытой жизнью.


Тем, кто решит жить честной жизнью, лучше вообще избавиться от ожидания результата, иначе можно «сойти с пути» из-за постоянных сомнений по причине отсутствия этого результата, ожидаемого «со дня на день».


Если человек захочет жить честно, то он не сможет работать в рекламном бизнесе и давать свою рекламу в том виде, который рекомендуется психологами и нейро-экономистами (учеными, изучающими принципы принятия решений человеком на уровне мозговой деятельности), и который вводит людей в заблуждение с целью влияния на принятие решений при покупке товара. Честный человек не может работать в области науки, которая разрабатывает средства влияния на выбор людей. Честный человек не может быть политиком, потому что там тоже требуется использование лжи и сокрытие истинных фактов.


Короче говоря, честность и открытость лишают человека многих возможностей обретения богатства и славы. Но это не все ограничения, есть и другие. Например, невозможно жить честно и открыто и иметь внебрачные связи. Невозможно быть честным и открытым и вести конкурентную борьбу и заниматься карьерным ростом. Невозможно честному человеку иметь мировоззрение с противоречивыми внутренними положениями, которые также противоречат и фактам реальности, что бывает присуще и научным взглядам, и в религиозным убеждениям. Все эти ограничения в деятельности человека являются серьезным препятствием для ведения праведной жизни, а значит, и для освобождения от страданий.


Многим может показаться, что рискнуть целой жизнью, отказавшись от многих ее соблазнов – это слишком большая цена. Но, на самом деле, это – «сущие копейки», которые требует справедливость за то, чтобы человек получил идеальное здоровье, идеальное тело, поддающееся сознательному преобразованию, здоровую семью и прекрасных друзей. А также через праведность можно получить абсолютно безопасную жизнь и бесконечные возможности для интересной и творческой жизни, в которой не будет военных, полицейских, прокуроров, адвокатов, судей, депутатов, президентов, политиков, чиновников, банкиров и бюрократов. Все эти профессии будут не нужны, если люди прекратят лгать. Ну а начинать, как говорится, следует с себя. Главное – это не вводить людей заблуждение, не делать тайных дел и не заставлять людей верить на слово или в чужое слово, приводя «авторитетные» цитаты без объективных аргументов.


Применение Панацеи наиболее эффективно на государственном уровне, такое применение Панацеи поможет очень многим людям, включая самих власть имущих, наделенных государственными властными полномочиями. Но эффективность личного использования от этого меньше не становится, наоборот, применение Панацеи сейчас, когда ее практически никто не использует, даст больший результат, потому что требует больших усилий в неблагоприятных условиях.


Прогнозируемый результат от применения Панацеи настолько высок, что можно ее реализацию сделать даже национальной идей, которая позволит нам сделать Россию по-настоящему самой процветающей, счастливой и неуязвимой страной, идущей тем своим путем, о котором постоянно многие люди говорят, но не понимают его смысла. У России свой путь – путь правды и истины, это - верумический путь.


Общий смысл применения Панацеи на государственном уровне состоит в следующем.


1. В науке должно быть создано дополнительное альтернативное направление, постулирующее существование природного закона справедливости.


2. Должна быть проведена серьезная официальная научная работа с поддержкой государства по проверке факта существования феномена реинкарнации.


3. Философы и ученые должны провести официальную исследовательскую работу на предмет сравнения перспектив использования верумических и антиверумических знаний для построения счастливой жизни людей.


4. В государстве должен быть установлен Культ Правды. Ученые должны этим конкретно заняться в первую очередь, потому что польза и необходимость правды очевидны сами по себе.


Запустить процесс применения Панацеи без особого труда может Президент страны. Вот что нужно сделать.


1. Необходимо дать соответствующее задание руководству Российской Академии Наук, чтобы в науке было создано дополнительное направление, соответствующее гипотезе о существовании природного закона справедливости (верумическое научное направление).


2. Необходимо дать соответствующее задание руководству Российской Академии Наук, чтобы была произведена серьезнейшая официальная работа для проверки версии наличия у сознания свойства бессмертия и наличия феномена реинкарнации.


3. Необходимо дать соответствующее задание руководству Российской Академии Наук, чтобы академические философы и ученые провели официальные соответствующие исследования для сравнительного анализа справедливого и несправедливого бытия относительно возможности построения совершенного общества, способного обеспечить счастливое существование всем своим членам.


4. Необходимо дать соответствующее задание руководству Российской Академии Наук, чтобы были выработаны общий план и конкретные пункты программы действий для реализации Культа Правды с целью полного исключение лжи из взаимодействия между людьми.


5. Необходимо запустить процесс обсуждения в СМИ самой Панацеи и возможностей ее применения.


Следует знать, что отдельными учеными-энтузиастами уже давно ведутся работы по доказательству существования и исследованию феномена реинкарнации. В своей работе эти ученые используют объективные методы, которые полностью соответствуют требованиям к научным исследованиям. Известны, например, работы Яна Стивенсона, который изучал феномен вспоминания прошлых жизней у детей, проверяя полученную информацию с помощью эксгумации трупов, которые по предположению должны были быть телами детей в прошлых жизнях. Плюс к этому можно использовать метод регрессивного гипноза, который позволяет ввести человека в такое состояние, при котором человек может вспомнить свою прошлую жизнь, и эту информацию можно задокументировать и проверить. Также существует всем известное явление околосмертных переживаний.


К сожалению, такие исследования ведутся по собственной инициативе ученых на их личные средства. Результаты работы этих ученых научным сообществом либо игнорируются, либо просто не признаются. Если такую работу поддержать на государственном уровне, то она принесет неоценимую пользу всему человечеству.


Очевидно, что запустить реализацию Панацеи для Президента страны будет несложно. Причем очень важно, что Президент не будет навязывать свое мнение и свою личную идеологию гражданам страны, он просто запустит процесс, в котором он сам участия принимать не будет. Усилия Президента будут одноразовыми и необременительными. Результат будет зависеть от ученых, которые по роду своей деятельности обязаны заниматься поиском истинных знаний и стараться улучшать жизнь людей своими научными исследованиями.


После того, как Президент это сделает, все произойдет само собой. Наука признает существование закона справедливости, и через 40-50 лет мы увидим результат, который никого не разочарует. Этим результатом воспользуются абсолютно все ныне живущие и ранее жившие люди, потому что реинкарнация существует. Никто не будет обделен. Но справедливая разница в получении благ останется, потому что природный закон справедливости – это вечный закон, он никогда не будет отменен, иначе Мир станет злым, и его покинут все живые существа.


...назад | далее...

Скачать рукопись книги «ВЕРУМ»

Купить книгу «ВЕРУМ»



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.