верумический мир

Проблема появления новых мыслителей



Сытый голодного не разумеет и не может быть практикующим философом.

Адаптированная пословица.


В статье Бориса Межуева «Вся русская идеалистическая философия начала XX века – это логическое развитие кантианства» есть пророческая мысль, которую можно услышать из уст многих общественных деятелей.


«В России должен появиться человек, который смог бы встать над логикой партийного идеологического разделения и заговорить о том, что происходит, на языке философии. А философия – это всегда протест против кланово-партийного разделения общества.

Скорее всего, это будет мыслитель, не принадлежащий ни к одному лагерю и не рассчитывающий на помощь или симпатию ни одной партии. Он будет одинок, его будут считать чужим в противоборствующих лагерях, но он, тем не менее, задаст новый уровень осмысления ситуации. И мне кажется, в ближайшее время такой человек или такие люди появятся. Предпосылки для этого уже созрели».


Предпосылки появления нового знания и новых мыслителей показаны и в верумической теории. Все современные знания, философские и религиозные учения замечательным тем, что они не решили ни одной серьезной проблемы человеческого существования. Как и прежде на Земле идут войны, совершаются преступления и теракты, люди болеют тяжелыми заболеваниями и широко используют в своей коммуникации ложь. Суть происходящего не меняется, а меняется лишь форма происходящего. Это говорит о том, что либо мироустройство принципиально не позволяет избавиться от негатива человеческой жизни, либо люди пользуются знаниями, которые содержат в себе фундаментальную систематическую ошибку, которая присутствует во всех современных знаниях. В первом варианте у людей вообще нет никакой возможности избавиться от бед и горя, а вот ошибка в знаниях может быть исправлена, и тогда люди смогут решить все свои проблемы, исправив фундаментальную ошибку.


Верумическая теория на такую ошибку указывает. Фундаментальной ошибкой в знаниях людей может оказаться мнение о несправедливом устройстве Мира, хотя справедливость может оказаться обычным объективным законом природы. Верумическая теория может претендовать на истинность и беспрецедентную полезность для людей.


Но тут возникает проблема, о которой Межуев не говорит. Если бы он действительно осознавал важность своего пророчества, то он увидел бы и главную проблему появления новых мыслителей и новой философии. Межуев, Хазин, Делягин, Девятов и некоторые другие писатели в стиле нон-фикшн публикуются на своем ресурсе «Аврора», где и была исходная статья Межуева. Но именно этот ресурс дважды отказался публиковать статьи о появлении новой теории, которая отвечает всем критериям, указанным в вышеприведенной цитате. Если бы Межуев сам осознавал неизбежность появления новых знаний, то он искал бы новые идеи, а не старался бы отстаивать свои старые и всем известные «истины». Именно такие деятели, как сам Межуев, Хазин и все печатающиеся в СМИ авторы, станут преградой на пути новых идей, обеспечивая одиночество их авторам.


Забивая емкость СМИ своими проверенно неэффективными знаниями, известные люди являются главным препятствием для появления новых людей. При этом, как можно узнать из комментариев на ресурсе «Аврора», ныне популярные и публикующиеся авторы, мешая проявлению прогрессивных людей, получают деньги за свою тормозящую прогресс деятельность. Тут хочется спросить самого Хазина, который считает себя грамотным ученым-экономистом, о том, насколько экономически выгодна для страны его собственная деятельность? С его личной выгодой всё ясно, но пусть он напишет об экономической выгоде для страны его личной деятельности в качестве тормоза прогрессивных идей.


Новые авторы вынуждены публиковаться за свой счет, но тот, кто будет «в одиночестве» и будет настоящим мыслителем, будет понимать, что его труд востребован не будет, и что его вложения средств будут неэффективными и глупыми. Поэтому Межуев, будучи философом, должен был конкретизировать свое пророчество и указать, что новые идеи придут людям через доступный интернетовский самиздат, а не через раскрученные информационные сайты, где требуется платить за публикацию или требуется преодолеть бюрократию редакторов, которым интересен спрос и поддержка владельца раскрученного владельца, особенно, если владелец сам публикуется. Такое усиление пророчества снизит ценность ресурса «Аврора», поэтому «Аврора», скорей всего, ничего нового публиковать не будет.


Вот такие крючочки и зацепочки существуют в мире свободного рынка, где главной ценностью является финансовая прибыль конкретного частника, а не польза, не разумность и не истина.


P.S. И зачем эта редакция предлагает авторам, чувствующих свою силу, присылать им свои статьи? Авторы этого ресурса сами немощны, чтобы отстоять свои идеи и мысли. Поэтому они боятся критики, и редакция три раза отказалась публиковать то, что явно обличает их несостоятельность. Эту статью отказались публиковать, сказав, что им верумическая теория не интересна. Но такое могут ответить только безграмотные редакторы, которые не видят сути публикации. Эта статья не о верумической теории, а о том, как популярные писаки забили все СМИ пустопорожним и бесполезным. Не нужна им правда, отсюда эта «Лестница в небо», которая должна строиться на вранье.



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.