верумический мир

Прозрение

Прозрение, которое меня впечатлило





Вначале был Логос, Логос есть Справедливость, Справедливость есть Бог.


Так мог сказать Гераклит.




Испытав необычный опыт, я получил весомые подтверждения факта бессмертия сознания. Теперь у меня практически нет сомнений, что личное сознание живых существ бессмертно.


Из материалиста я превратился в филоверума. Прозрение относительно бессмертия сознания было значительным, но не самым впечатляющим. Бессмертие можно как-то объяснить даже с материалистических позиций, введя понятие тонкой материи, из которой состоит сознание, и которая составляет среду иного мира относительно нашего грубо-материального мира. Введение понятия тонкой (невидимой, темной) материи не решает вопрос о сущности чувствования, но вопрос о бессмертии и реинкарнации решается легко и просто с помощью "тонкой материи".


Прозрение относительно бессмертия сознания ничего особенно полезного не дает. Ну, бессмертно сознание, ну, существует реинкарнация. Ну и что дальше? Что в этом хорошего? В этом нет ничего хорошего, если бессмертие означает вечную жизнь в страданиях, опасностях и даже мучениях. Человек хочет быть счастлив, а само бессмертие счастья не дает и не гарантирует. Радость от осознания собственного бессмертия пропадает очень быстро с осознанием того, что вечная жизнь может быть и несчастной. Уж лучше тогда пусть существует смерть, которая хотя бы гарантированно избавляет от страданий. Умер, и всё, и дело с концом.


После осознания бессмертия своего сознания начинается процесс познания законов вечной жизни. Чтобы правильно жить в условиях бессмертия сознания, нужно знать законы вечной жизни, поэтому в мозге запускается процесс познания этих законов. Многие решают этот вопрос примитивно. Они берут ближайший источник чужих мыслей о вечной жизни (Библия, Коран, Тора, эзотерические источники) и кладут чужие мысли в основу своих знаний. На деле получается, что эти знания не свои, а чужие, и эти знания принимаются на веру.


Для разумного человека такой подход не приемлем. Разумный человек строит свои знания сам, поэтому он в них полностью разбирается, и в своих знаниях человек может все "разложить по полочкам".


Вот я и занялся тем, что сам строил свои знания. Вечность означает, что все эволюции уже кем-то и где-то пройдены. Для этого было предостаточно времени. Всё, что познает человек, уже давным-давно кем-то познано и используется. Всё, чего достигнут люди, уже давным-давно кем-то достигнуто. Это однозначно говорит о том, что уже существуют настолько развитые живые существа, что можно смело их называть богами. Нет никаких сомнений, что боги могут создавать целые вселенные, потому что они знают, как это можно сделать. Мы не знаем, а они знают.


Но если существуют боги, то они должны были найти способ избавиться от всех страданий, иначе их существование ничем бы не отличалось от нашего, и некоторые боги заканчивали бы жизнь суицидом. Боги могут существовать только тогда, когда есть возможность полностью избавиться от страданий, но это избавление происходит не за счет уничтожения чувствования и избавления от желаний. Живое всегда будет чувствовать, а значит, всегда будет иметь желания для увеличения получаемых удовольствий от чувствования.


Единственная возможность избавиться от страданий в вечной жизни - это создание справедливого существования (бытия). Чтобы существование богов было возможным, в их мирах всеми процессами должна управлять Справедливость. И если боги существуют, то существует и Справедливость в их мирах. Зная о беспрецедентной необходимости Справедливости, боги будут создавать только те миры, в которых заложена Справедливость.


И тут возникает одна очень интересная мысль. Если я понял, что Справедливость - это закон бытия, без которого само бытие невозможно, то к такому пониманию приходили все, кто самостоятельно изучал версию вечной жизни. Именно поэтому во всех религиях фигурирует Справедливость. Но если я понял, что Справедливость существует прежде создания миров, и она ложится в основу всех миров, то это понимал любой бог до того, как он стал богом в результате своего развития. Справедливость была прежде всех богов, какой бы силой они ни обладали.


Все боги творят по Справедливости, но Справедливости они не творили. Справедливость возникает сама собой в процессе творения, она вплетается в творение. Справедливость существовала прежде любого творения и прежде любого бога.


Вот это и было моим самым впечатляющим прозрением, что Справедливость никто не творил, и что она существует прежде всего существующего. Справедливость существует объективно и естественно в качестве изначального закона бытия живых существ.


А высшего Бога не существует, это просто потому, что саморождение Бога несправедливо изначально. За какие-такие заслуги Бог стал Богом? На этот вопрос никто не ответит. Развитие всегда происходит от низшего к высшему. Сразу высшим стать невозможно, ибо возможно только справедливое, незаслуженное занятие поста высшего Бога несправедливо.


Существует бесконечная иерархия богов, высшего Бога нет, выше всех Справедливость - Святой Дух. Но вот наличие создателя нашей Вселенной вполне возможно, и вполне возможно, что некто лично отвечает перед Справедливостью за создание нашей Вселенной. Этот создатель, конечно, является богом, который "круче" нас непредставимо, но высшим Богом он не является, есть и выше него боги. И совершенно очевидно, что создатель нашей Вселенной абсолютно не против и даже "за", чтобы выше него был некто посильней и поумней. Так, всё же, будет поуютней всем, когда выше каждого будет некто более сильный и справедливый.


Такой мир никогда не развалится, и он будет вечным миром, в котором будет вечное развитие и вечный интерес к существованию. Вечно лишь справедливое.




Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.