верумический мир

Судьба филоверума



Будущее филоверума там, где нет войн, нет преступности и терроризма, нет болезней и лжи.


Действие справедливости.


Слово «филоверум» в заголовке написано с маленькой буквы. Это значит, что речь пойдет о судьбе любого человека, который поймет и примет верумическое мировоззрение.


Центром верумического мировоззрения является признание существования природного закона справедливости. То есть филоверум признает справедливость всех событий жизни. Филоверум отрицает существование зла, он считает, что все существующее есть добро. Проще говоря, филоверум по-настоящему, а не поверхностно убежден, что в жизни «ВСЁ К ЛУЧШЕМУ». Всё в жизни служит тому, чтобы люди однажды полностью избавились от страданий и обрели настоящее счастье существования.


Зная о существовании Справедливости, филоверум убежден, что все люди всегда получают то, что творят сами. Все люди сами виноваты в своих бедах и победах. Людям некого винить в своих страданиях, люди сами себе приносят страдания, в том числе и тем, что они не признают существование Справедливости.


Только тот, кто считает себя святым, не может признать справедливости жизни. Филоверум считает жизнь справедливой, потому что он себя не считает святым, в первую очередь, филоверум признает свое несовершенство и свою порочность, поэтому он считает все свои беды заслуженными и справедливыми. А те, кто считает себя святыми, никогда не признают справедливость жизни, они всегда будут считать себя достойными большего, чем им дает жизнь. «Святые» считают, что они совершенны, а устройство Мироздания, которое существует вечно, «святые» считают несовершенным.


Отрицание существования Справедливости – это истинная самоправедность, самосвятость и гордыня. Гордец всегда считает себя лучше Бога, и поэтому гордец видит несовершенство в творении Бога и называет это несовершенство злом. Нет большей гордыни, чем считать, что Бог создал несовершенный Мир, в котором есть зло. Именно эта гордыня привела людей к «познанию добра и зла», и Бог изгнал гордецов из рая, чтобы они, отвергнув истинно совершенное, стали строить своё – совершенное по их гордому субъективному мнению.


Так люди, как идолопоклонники, напрославляли множество своих представителей, развесив повсюду их портреты и поставив им памятники, но прославленные "гении" ничего не сделали для людей полезного, поэтому войны, преступность, болезни и ложь как существовали до всех этих «великих гениев», так существуют и по сей день. Вместо того чтобы принять совершенство Мира, «гении» предложили себя в качестве носителей совершенства, но это всегда оказывается посягательством на совершенство Бога и вечного Мира.


Кто не признает истинного и естественного совершенства, тот всегда будет действовать против него, создавая суррогаты и выдавая их за совершенство. Именно поэтому одежда, еда, музыка, общение, отношения между людьми и искусство становятся все более искусственными – несовершенными. Это все – плоды познания добра и зла. У "знающих добро и зло" религии тоже искусственные, и Бога они представляют как идола неживого. Живой Бог имеет чувство и сострадание, поэтому живой Бог не хочет, чтобы люди воевали, убивали, воровали и болели. Этого не хочет и филоверум. Именно поэтому главным критерием Любви в человеке филоверум считает наличие сильного желания и неистребимое стремление избавить людей от войн, преступности, терроризма, болезней и лжи. Филоверум хочет, чтобы люди перестали страдать. Филоверум не просто хочет этого, но и делает реальные дела, чтобы это однажды произошло. И это обязательно произойдет.


Итак, судьба филоверума. Если существует Справедливость, то после очередной смерти филоверум попадет в тот мир, где верумическая наука преподается уже с детского сада. Будущее филоверума там, где нет войн, нет преступности, нет терроризма, нет болезней и лжи. Филоверум реализует свое желание, он получит свое, то есть то, что он строил.


Кто держится, например, за христианство, тот родится вновь, где христианство, а значит, он попадет опять сюда же, где идут войны и совершаются преступления, несмотря на тысячелетнее существование христианства.


Кто держится за атеизм, тот опять же попадет сюда, ибо и атеизм существует уже тысячи лет, и, несмотря на это, здесь продолжаются войны и совершаются гадости. Ни религиозность, ни атеизм не избавляют людей от преступности, потому что и религиозность, и атеизм на смысловом уровне оправдывают преступников. Одни совершают преступления во имя веры, другие во имя справедливости, не зная, что Справедливость существовала всегда и без них.


Чтобы Мир изменился, должны измениться знания. Старые знания, которые не дали результата в течение хотя бы 100 лет, уже никогда не дадут результата. Верумическая наука – это новейшая наука, и она может иметь перспективу, старое уже никогда не даст результата, старое заставляет всех ходить по кругу.


Если не хотите, чтобы войны продолжались, делайте все, чтобы войны прекратились. Не говорите, что невозможно остановить войны. Что возможно, а что невозможно – вы не знаете. Разговоры о невозможности – это просто отговорки. Кто хочет что-то сделать - ищет возможности, а кто не хочет – ищет отговорки. И самая простая отговорка – «это невозможно».


Если знания людские не успеют измениться до формирования всех условий для глобальной катастрофы, то здесь будет кошмар. Все признаки налицо – кризис науки, кризис идеологий, экономический кризис, экологический кризис, политический кризис, климатический кризис… кольцо смыкается. Мощь человеческих знаний растет, а духовного тормоза нет, эта мощь уничтожит нашу цивилизацию, если не произойдет ментальной революции.


В любом случае, филоверум не увидит этого кошмара, потому что он в создании этого кошмара не участвовал. Филоверум вернется на Землю, когда все последствия от глобальной катастрофы уже будут устранены теми, кто эту катастрофу создал. Кто создал, тому и разбираться со своими творениями. Это будет справедливо, а поэтому так оно и будет.



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.