верумический мир

Аспекты справедливости



Справедливость - это дочь Любви ко всему живому.


Верумическое.


Действие справедливости имеет все качества, которые приписываются верующими людьми исключительно действиям Бога. Справедливость по своему действию соответствует милосердию, любви и всепрощению.


Любовь – это чувство, заставляющее желать предмету любви долгого и счастливого существования. Чтобы узнать, любит человек кого-то или не любит, необходимо проанализировать действия человека и посмотреть, старается ли человек сделать предмет любви счастливым, или, наоборот, человек причиняет своими действиями страдания предмету предполагаемой любви.


Понимая любовь так, как о ней было только что сказано, можно утверждать, что природный закон справедливости проявляется именно так, будто он любит всех живых существ, потому что действие этого закона, в конце концов, абсолютно всех гарантированно приводит не просто к счастью, а к блаженству. Сама справедливость существует только для того, чтобы все могли стать по-настоящему счастливыми.


Милосердие – это чувство, заставляющее наказывать провинившихся несколько мягче, чем это требуется по справедливости.


Справедливость действует именно так, как бы абсурдным это ни казалось. Здесь опять же мы имеем дело с парадоксом, который разрешается с учетом существования двух реальностей: истинной объективной реальности и мнимой субъективной.


Для примера возьмем умышленное убийство. Убийца совершает свое деяние с полным осознанием того, что он хочет убить свою жертву навсегда и совсем, то есть так, чтобы жертва больше никогда не могла жить. Убийца убивает с намерением совершения настоящего убийства. Такое деяние убийца совершает в своей мнимой реальности, но реальные действия происходят в истинной объективной реальности.


В истинной реальности совершить реальное полное убийство невозможно, потому что сознание живых существ бессмертно, и это гарантируется самой справедливостью. В истинной реальности убийца совершает покушение на убийство, а не убийство, поэтому наказание за убийство (по намерению и действию) будет равно наказанию за покушение на убийство. Настоящий убийца (в намерениях и действии) по справедливости должен быть убит навсегда без возможности дальнейшей жизни. Но истинная справедливость наказывает за убийство как за покушение на убийство. И такая справедливость математически точна, но милосердна.


Всепрощение – это прощение всех грехов всех живых существ.


Так как действие справедливости, в конце концов, гарантированно приводит абсолютно все живые существа к блаженству, несмотря на все их грехи, то нет никаких сомнений, что справедливость обладает качеством всепрощения.


...назад | далее...

Скачать рукопись книги «ВЕРУМ»

Купить книгу «ВЕРУМ»



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.