верумический мир

Знания смертных

знания смертных


Тот усердствует слишком, кричит: «Это - я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это - я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки -
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это - я!».


Омар Хайям


Чтобы понять жизнь и охватить все ее проявления, человек должен начинать все свои размышления с первой и главной дилеммы, которая заключается в вопросе о бессмертии сознания живых существ. При этом, очень опасно решать эту дилемму подобно подбрасыванию монеты, то есть принимать решение случайным или легкомысленным субъективным (по предпочтению) способом. Вопрос о бессмертии сознания пока наукой не решен, и правильным ответом может быть как один, так и другой.


Дилемма о бессмертии разветвляет все существующие у людей знания на два противоположных потока. Явная их противоположность особенно видна на философском уровне и на уровне гуманитарных наук. Здесь мы рассмотрим тот поток, который формируется при отрицательном ответе на вопрос о бессмертии. То есть этот поток базируется на постулате смертности сознания. Это означает, что во время смерти вместе с умиранием физического тела умирает и сознание человека. Возможность такого решения дилеммы о бессмертии обеспечивается тем, что многие ученые считают сознание функцией мозга, из чего следует, что если перестает функционировать мозг, то сознание исчезает.


Поток знаний, который определяется постулатом о смертности сознания, мы будем называть «поток знания смертных». Людей же, которые пользуются этими знаниями, мы будем назвать здесь «смертные», что будет означать, что эти люди считают свое личное сознание смертными и пользуются потоком знания смертных людей.

Самым важным положением потока знаний смертных людей является сам факт их смертности. Это однозначно определяет результат деятельности любого человека, и этот результат от человека не зависит. В результате своей деятельности, несмотря на все ее разнообразие, смертный получает смерть. Результат предрешен и ясен с самого начала. Правда, есть небольшой люфт при оценке результата деятельности в возможности обретения физического бессмертия за счет, например, активации или разблокировки гена бессмертия. Но тело при этом не становится надежно бессмертным, потому что оно может просто сгореть при пожаре или разложиться при утоплении.

Есть еще один вариант развития событий, но он уже будет относиться не к потоку знания смертных, а к противоположному потоку знания бессмертных. Может так случиться, что ученые найдут способ извлекать информацию о сознании конкретного человека из его мозга и переносить ее в другой мозг. Этот вариант теоретически возможен, но тут сознание предстает не как функция мозга, а как некая самостоятельная информация, которая является автономной по отношению к мозгу и может быть перенесена из одного мозга в другой. Это аналогично тому, как информация с одного компьютера может быть перенесена на другой, и эта информация (программа) будет работать. Такой вариант развития событий будет опровергать первичный постулат смертных, и знания должны будут преобразованы в поток знания бессмертных.


Сам постулат смертности сознания заводит людей в логический тупик. Чтобы они не делали, чтобы они ни придумывали и ни изобретали, они всегда получают в итоге один единственный результат – они умирают. Конечный результат деятельности смертных предрешен их же ментальным постулатом, который они сами себе выставили. Этим фактом давным-давно должны были заняться психологи и философы, но сам поток знаний смертных исключает возможность объективных исследований. Объективное исследование потока знаний смертных невозможно самими смертными, потому что первое, что должны объективно признать смертные, – это предопределенность результата их деятельности и независимость этого результата от деятельности человека. Но смертные этот факт будут всячески замалчивать, и они будут умалять значение этого факта, чтобы не травмировать себя осознанием своей немощи.

Если бы смертные честно дали себе отчет в том, что конечный результат от них не зависит, то они должны были бы признать, что вся их наука – это пустышка, которая не дает человеку ничего ценного. Наука должна давать человеку знания, с помощью которых человек мог бы совершать правильные, и еще лучше, безошибочные действия. Но именно это наука смертных и не может дать из-за своего ограничения – постулата смертности сознания. Если бы психологи и философы были бы честны хотя бы перед самими собой, то они бы уже давно поняли, что они на подсознательном уровне целенаправленно создают теории, которые оправдывают начальный постулат смертности сознания. Но самое страшное, смертные ученые создают такие гуманитарные науки и так используют точные науки, что это на деле приводит к реальным ранним смертям и невозможности разрешения насущных проблем.


Наука и философия смертных не способны дать людям ни истин, ни рекомендаций, ни законов, которые можно использовать на благо людям. Все знания смертных приводят к смерти. Чтобы это замаскировать, ученые и философы вынуждены создавать множество ложных и противоречивых знаний, которые опровергают друг друга. Это привело философию к постмодернизму, который провозглашает отсутствие незыблемых истин и позволяет создавать множество искусственных понятий, которые не имеют своих прототипов в реальности. Наука создала множество курьезов, которые преподносятся как нечто выдающееся и стоящее изучения. Одним из ярких примеров таких курьезов является утверждение эволюционистов о том, что все живые существа стремятся к выживанию, но постулат смертных отвергает возможность выживания. Возможность выживания запрещается постулатом смертных. Если бы целью деятельности живых существ было выживание, то не было бы суицидов. Но этот факт смертные не могут принять, и они его просто игнорируют, вроде как его и нет. Сама теория эволюции в вечности должна приводить ученых к тому, что всемогущие живые существа (боги) существуют. Но смертные эволюционисты это принять не могу, потому что у них есть постулат смертности сознания, и это несмотря на то, что есть теоретическая возможность переноса информации из мозга в мозг даже с позиций материализма. Есть и возможность клонирования тел.


Наука смертных обречена быть противоречивой, ибо она бессмысленна, потому что она не может выйти за предел своего постулата, и все положения потока знаний смертных будут, так или иначе, подтверждать свой предельный и ограничивающий постулат. Смертные философы не способны найти ни смысл жизни, ни смысл действий, ни критерии разумности (рациональности) поведения. Для смертных, действительно, нет этих смыслов, ибо результат-то уже заранее известен. Смысл жизни для смертных – умереть, несмотря ни на что. Все действия для смертных закончатся смертью, и вся логика их поведения с этим связана.


В потоке знаний смертных есть понятие рациональности. Вот его мы и рассмотрим, чтобы стало понятно все, что было сказано ранее. Рациональным поведение человека может считаться только в том случае, если это поведение приводит этого человека к удовольствиям и радостям. Если это не так, то придется вести речь о глупых людях, которые стремятся страдать и считают это рациональным. Даже мазохисты, иногда стремящиеся к получению боли и унижений, стремятся получить именно удовольствия, ибо от боли они получают не страдания, а удовольствия. Только глупцы стремятся к получению страданий.

Для примера рационального поведения возьмем ситуацию, в которой человек покупает автомобиль. Рационально ли поступает человек? Казалось бы, что человек поступает рационально, и в потоке знаний смертных это однозначно, ибо реклама на ТВ рекламирует этот автомобиль как атрибут успешного человека. Ну, кто может быть более рациональным по критериям знаний смертных, чем «успешный человек»? Никто!

Итак, человек покупает автомобиль, и это считается рациональным и престижным. Но по выезду из города этот человек попадает в автокатастрофу, после чего его ждут долгие годы лечения и страданий. Задаем опять тот же вопрос: рационально ли поступил человек? Оказывается, что нет, и лучше бы он не покупал этот автомобиль, потому что человек получил сильные страдания.


Если уж смотреть в самый корень, то вопрос о рациональности или прагматичности поведения – это вопросы уровня вопроса о добре и зле. И пока вопрос о добре и зле не будет решен, понятия рациональности и прагматичности будут обычными понятийными фантомами. Поток знаний смертных не может дать ответа на вопрос о добре и зле, поэтому смертные вынуждены его маскировать и создавать ложные удобоваримые для общества мифы. Если кто-то скажет «это добро», то философы оживятся и начнут приставать с вопросами о критериях и способе идентификации добра, а если сказать «это рационально», то всем сразу все становится «понятно», и вопросов не будет. В сути нет никакой разницы между рациональностью и добром, но стоит поменять словечко, и вопрос решен. Смертные решают так почти все проблемы. То есть проблемы не решаются, а создается только видимость решения проблем. Подтверждением этого является тот факт, что человечество вошло в стадию глобального и неразрешимого с точки зрения знаний смертных кризиса.

Поток знаний смертных имеет в себе множество ложных придуманных законов, которые смертные относят к природным, но в природе таких законов нет. Например, наука смертных говорит, что целью жизнедеятельности живых существ является выживание и продление рода. Но суициды, аборты, предохранение от беременности, гомосексуализм и наличие общественного движения «чайлдфри» - всё это опровергает современные научно-определенные цели эволюции. На самом деле смыслом жизнедеятельности является не выживание и продление рода, а исполнение желаний (счастье), и если живое существо не хочет жить, то оно и не будет жить, если не хочет рожать, то и не будет рожать, если хочет иметь гомосексуальные связи, то и будет их иметь. Смысл эволюции заключается в росте возможностей для реализации своих желаний. Результат эволюции – это реализация желаемого, и это желаемое постоянно расширяется и углубляется.


Поток знаний смертных порождает множество понятий, которые не имеют прототипов в реальности. Количество понятий, а вернее сказать - слов, невероятно разрастается как снежный ком, а изначальный смысл их теряется почти полностью. Ложные понятия в потоке знаний смертных предназначены для подмены настоящих понятий с целью создания иллюзии разумности, и, как было показано ранее, понятие добра было заменено понятием рациональности. Это было сделано только потому, что вопрос о добре и зле для смертных неразрешим принципиально, ибо сам исходный постулат о смертности сознания является запретом для добра. Но, как оказывается на практике, запрет для добра выставляется не только на понятийном уровне, но и в реальной деятельности человека, ибо уже никто не может понять, что правильно, а что нет при использовании знаний смертных. И это незнание является злом, ибо приводит к ошибкам и страданиям. Абсолютная ценность - истина, но смертные очень много лгут, и поэтому они не могут знать истину.


Всеми процессами бытия управляет объективный и природный закон справедливости, который появляется сам по себе в среде существования живых чувствующих существ. Лжец не может знать истины по справедливости. Но это...

Это будет уже другая тема - тема потока знаний бессмертных, который описывается верумической теорией.


В таблице ниже приведена сравнительная таблица потока знаний смертных и потока знаний бессмертных.

знания смертных



Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.


Приветствуется перепечатка и распространение материалов без согласования с автором.

© Авторский текст. Владимир Филоверум. (verumika@ya.ru).

Ссылка на этот сайт желательна, но необязательна.

Фото и рисунки из Интернета. Благодарю их авторов.